На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Очень вкусные чебуреки

очень вкусные чебуреки

Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 320 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Начинка

  • Мясной фарш – 700 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Тесто

В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться.

Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем ½ стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу.

Добавляем в массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем.

Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.

После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.

Начинка

Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).

Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.

Тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.

В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх