На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Рыба, запеченная в сметане

рыба запеченная в сметане

Вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить!

Ингредиенты:

  • — 2 кг рыбы (хек, минтай)
  • — 400 г сметаны
  • — 3 головки лука
  • — 2 яйца
  • — 150 г сыра твердых сортов
  • — растительное масло
  • — мука
  • — маленький пучок укропа
  • — специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. Обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, нарезанным укропом и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.

Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх