На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Торт "Клубничная фантазия", и печь ничего не нужно

Торт «Клубничная фантазия», с основой из шоколадного печенья и халвы, сверху суфле из взбитых сливок с клубникой. Просто сказка!

Ингредиенты:
Для основы:

  • сливочное масло (растопленное) – 140 г
  • печенье (шоколадное) – 250 г
  • грецкие орехи (измельченные) – половина стакана
  • халва – 240 г

Для суфле:

  • желатин – 30 г
  • клубника – 800 г
  • сливки (жирные) – 600 мл
  • сахарная пудра – 8 стол. л.

Измельченное в крошку печенье смешать с другими ингредиентами основы до однородной массы.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой или бумагой, распределить равномерно массу основы. Убрать в холодильник на час.

По инструкции на пакете развести желатин в 150 г воды и остудить.

Во взбитые с сахарной пудрой сливки влить желатин, тщательно перемешать.

Половиной клубники (целой или порезанной половинками) выложить борта формы и основу торта. Залить взбитыми сливками с желатином.

Вторую половину клубники использовать для украшения верха суфле. Можно добавить мяту (листики). Убрать торт для застывания в холодильник на 2 часа.

Источник.

 

Картина дня

наверх