Торт «Клубничная фантазия», с основой из шоколадного печенья и халвы, сверху суфле из взбитых сливок с клубникой. Просто сказка!
Ингредиенты:
Для основы:
- сливочное масло (растопленное) – 140 г
- печенье (шоколадное) – 250 г
- грецкие орехи (измельченные) – половина стакана
- халва – 240 г
Для суфле:
- желатин – 30 г
- клубника – 800 г
- сливки (жирные) – 600 мл
- сахарная пудра – 8 стол. л.
Измельченное в крошку печенье смешать с другими ингредиентами основы до однородной массы.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой или бумагой, распределить равномерно массу основы. Убрать в холодильник на час.
По инструкции на пакете развести желатин в 150 г воды и остудить.
Во взбитые с сахарной пудрой сливки влить желатин, тщательно перемешать.
Половиной клубники (целой или порезанной половинками) выложить борта формы и основу торта. Залить взбитыми сливками с желатином.
Вторую половину клубники использовать для украшения верха суфле. Можно добавить мяту (листики). Убрать торт для застывания в холодильник на 2 часа.