Нежность и шоколадный вкус – вот основа этого рецепта. Даже если вы на диете – это не повод отказывать себе в маленьких радостях. Заменив некоторые продукты на обезжиренные, вы получите диетические вкусности. Ни что так не поднимает настроение в мрачные дни, как нежный вкус шоколада.
Ингредиенты
- 14шт больших зефиров,
- 350г шоколада (горького или сладкого),
- 2ст. ложки низкокалорийного или любого маргарина,
- 160мл обезжиренного или обычного сгущенного молока без сахара,
- 300г сахара.
Приготовление
1. Приготовьте емкость для застывания. Емкость должна быть квадратной примерно 20х20см. Покройте ее пищевой пленкой или смажьте тонким слоем жира.
2. Смешайте маргарин, молоко и сахар в кастрюле. Доведите смесь до кипения. Кипятите, помешивая, 3 минуты.
3. Добавьте в кастрюлю шоколад и зефиры. Снимите с огня и вымешивайте до гладкой однородной массы.
4. Вылейте жидкие конфеты в емкость для застывания. Охлаждайте 2 часа.
5. Разделите полученное на 36 квадратиков.
6. Если вы не на диете, обваляйте конфеты в сахарной пудре.
В эти конфеты, по желанию, можно добавить различные кусочки сухофруктов, орехов или семечек. Например, изюм, чернослив, засахаренные тропические фрукты.
Калорийность одной конфеты – 46 Ккал.
Автор статьи Ирина Зарайская