На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Быстрая запеканка к чаю

Нашла рецепт в старой книге (еще до времен Интернета). Оригинальное его название "Бабка с творогом". Но приготовила по-своему. Изюм заменила на цукаты и сделала в форме небольших пирожных. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 ломт.
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное
  • Цукаты

Как готовить, смотрите на видео (всего одна минутка!):

Из хлеба вырезать кружочки.

Приготовить начинку. Для этого в творог добавить желток, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и цукаты. Перемешать.

В отдельную емкость влить молоко, добавить столовую ложку сахара и яичный белок. Хорошо перемешать.
Кусочки хлеба обмокнуть одной стороной в молочную смесь и уложить в форму, смазанную сливочным маслом, влажной стороной вниз. Выложить начинку. Накрыть кусочками хлеба - влажной стороной наверх. 
Запечь в духовке при 200˚C. Мне хватило 15 минут. Смотрите по своей духовке. Как только корочка подрумянилась - готово!

Подавать такие запеканочки лучше горячими. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Также рекомендую приготовить к чаю очень простые сметанные коржики и самое простое печенье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх