На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Соус Песто с грецкими орехами

Предлагаю рецепт невероятно вкусного и оригинального соуса Песто, который идеально подходит свежим овощам, салатам и макаронным изделиям. Соус Песто очень популярен в итальянской кухне и его обычно подают к столу с пастой. Паста, как и соус песто очень популярна в Италии, которую готовят из разнообразных ингредиентов с добавлением специй, сыра и грибов.

При приготовления этого соуса точных пропорций и правил не существует. Соус обычно готовят из орехов, чеснока, базилика, измельченных трав и оливкового масла. Так же вместо базилика можно использовать любые травы и пряности. Иногда в соус добавляется мята и овечий сыр. 

Необходимые продукты для соуса песто:
 
Пучок базилика или петрушки
Морская соль – ¼ ч.л.
Молодой чеснок – 3 – 4 дольки
Грецкие орехи -1/2 стакана
Оливковое масло Extra Virgin – 5 - 6 ст.л.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх