Продукты:
- 1 кг абрикосов (спелых, но с плотной мякотью),
- 1 столовая ложка сахара,
- 2-3 столовые ложки воды.
Приготовление абрикосов
1. Абрикосы тщательно вымыть, слегка обсушить и разрезать ножом пополам. Осторожно удалить косточки и уложить абрикосы в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз. Слегка посыпать сахаром.
2. В каждую банку налить по 1 столовой ложке воды, плотно закрыть подготовленными крышками, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать от 30 до 40 минут.
3. По окончании стерилизации банки сразу вынуть из воды для охлаждения. Когда они полностью остынут, убрать в холодильник.
Такие абрикосы обычно используют для приготовления пирогов, тортов и любой другой выпечки.