На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Абрикосы в собственном соку

абрикосы в собственном соку

Продукты:

  • 1 кг абрикосов (спелых, но с плотной мякотью),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 столовые ложки воды.

Приготовление абрикосов

1. Абрикосы тщательно вымыть, слегка обсушить и разрезать ножом пополам. Осторожно удалить косточки и уложить абрикосы в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз. Слегка посыпать сахаром.

2. В каждую банку налить по 1 столовой ложке воды, плотно закрыть подготовленными крышками, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать от 30 до 40 минут.

3. По окончании стерилизации банки сразу вынуть из воды для охлаждения. Когда они полностью остынут, убрать в холодильник.

Такие абрикосы обычно используют для приготовления пирогов, тортов и любой другой выпечки.

Ссылка на первоисточник
наверх