Ассорти из овощей – огурцов, помидоров и репчатого лука – на зиму. Расчет в рецепте на 2 литровые банки. Очень удобно для не очень большой семьи, открыл баночку с заготовкой к ужину или обеду, и все сразу скушали.
Ингредиенты:
- Огурец (мелкий ) — 500 г;
- Помидор (мелкая сливка) — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 6 зуб. ;
- Перец черный (горошек) — 10-15 шт;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Острый перец (колечки) — 2 шт;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1,5 ст. л.;
- Кинза — 0,5 пуч.;
- Уксусная кислота (не полные) — 2 ч. л.
Приготовление:
На дно банок положить колечки острого перца, лука, горошины перца, зубчики чеснока, лавровый лист и половину веточек кинзы.
Положить огурцы, предварительно обрезав кончики.
Затем помидоры, предварительно наколов их деревянной шпажкой. Оставшуюся зелень кинзы.
Залить кипятком. Оставить на 20 минут.
Залить свежим кипятком и снова дать постоять 20 минут.
Слить жидкость с банок в кастрюлю, добавить сахар, соль и четверть стакана воды, довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
В банки добавить по 1 неполной чайной ложке уксусной кислоты, залить маринадом. Закрыть крышками.
Перевернуть и накрыть пледом или одеялом (оставить до остывания - самостерилизация).
Удачных заготовок!