Запеченный в фольге цыпленок получается очень нежным и вкусным, а время его подготовки - минимальное.
Ингредиенты:
- цыпленок;
- 2-3 луковицы;
- специи;
- чеснок;
- оливковое масло.
Хорошенько промыть цыпленка под теплой водой.
Почистить репчатый лук и порезать его на небольшие четвертинки.
Затем выкладываем цыпленка на разделочную доску и подготавливаем для запекания.
Вовнутрь курицы нужно уложить четвертинки из лука.После этого хорошо посыпаем нашего цыпленка специями. Начинаем разогревать духовку до 180–200° C.
Теперь берем любое оливковое масло и смазываем всю курицу им. Много лить не надо, делается это для аромата и вкуса. Также, чтобы блюдо получилось полезней, можно немного сбрызнуть его кунжутным маслом.
Затем чистим половинку чеснока и выдавливаем его на нашего цыпленка через пресс. Хорошо все промазываем.
Берем блюдо для запекания, в него постилаем фольгу, и выкладываем на нее цыпленка. Хорошо его всего оборачиваем. Ставим его в разогретую духовку на час. Можно дать ему подольше потомиться.
Пока курица готовиться, можно сделать любой гарнир, подойдут даже обычные макароны.
Златослава Вавринюк
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: