На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Сало в рассоле, нежное и вкусное

сало в рассоле

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них посол в рассоле — сальце получается нежным, вкусным, и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного сала
  • 1 л фильтрованной воды
  • 5 ст. ложки соли
  • 5 шт лаврового листа
  • 5 зубчиков чеснока
  • черный перец горошком
  • белый молотый перец

Приготовление:

1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.

2. Дать остыть до комнатной температуры.

3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.

4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.

5. Нарезать крупными кусками.

6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.

7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.

8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.

9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх