Казачий способ засолки огурцов, рассол от которых лечит любое похмелье.
Состав:
- огурцы - 2 кг,
- укроп (зонтики) - 2 шт.,
- листья черной смородины - 5 шт.,
- листья вишни - 4 шт.,
- красный горький перец-стручок - 2 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- хрен (корень) - 30 г,
- перец горошком - 10 шт.,
- соль - 75 г,
- водка - 50 г,
- вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом, следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
А с будуна хрррум огурчик, и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!