На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Блины по-крестьянски

блины по-крестьянски

Ингредиенты:

  • 250 мл простокваши
  • 100 г творога
  • 170 г муки
  • 50 г сахара
  • 6 г соли
  • 7 г соды (чайная ложка без горки)
  • 30 г масла растительного
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • джем, варенье или сметана

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем сахар, перетираем вилкой. Можно использовать в данном рецепте и жирный, и сухой творог, и даже детский сырок.

Единственное «но»: детский творожок уже содержит сахар, поэтому, если будете добавлять его, обязательно уменьшите количество сахара, добавляемого в тесто (примерно на треть).

Вбиваем яйцо, смешиваем с творогом.

Вливаем простоквашу и перемешиваем.

Всыпаем соду. Гасить уксусом или соком лимона не нужно.

Вливаем масло.

Постепенно добавляем муку, при этом не перестаем взбивать тесто вилкой (венчиком). Если простокваша очень густая, добавьте в блинное тесто 4-5 столовых ложек воды или молочной сыворотки. Прикрываем тесто и оставляем на 15 минут.

На разогретую сковороду наливаем 1 ложку масла. Зачерпываем половником тесто (примерно половину объема), выливаем по центру сковороды. Если есть необходимость – разравниваем ложкой, придавая блинчику круглую форму. Тесто получается довольно густое, и само оно не совсем охотно распределяется по сковороде.

Жарим блины на умеренном огне 1,5 минуты с одной и 40-50 секунд с другой стороны. Но лучший ориентир здесь совсем не время, а цвет блинчика. Если он обрел красивый светло-коричневый оттенок – самое время его переворачивать или снимать со сковороды.

Ссылка на первоисточник
наверх