Ингредиенты:
- курица – 1,3-1,5кг
- грецкие орехи – 80-100гр
- желатин – 30гр
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды.
Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды.
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи.
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем ей немного остыть, и отделяем мясо от костей, хрящей и кожи (ну, кожу можно и оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот это - ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке).
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания.
Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала).Вытащили? Получилось?
Теперь нарезаем и подаем на стол.