Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Он готовит шоколадный десерт - как сам говорит: взял шоколад и слепил гору. А менять в этом рецепте можно, что угодно, Джейми "разрешил"!
Продукты на 20 порций
- 2 ст.л. растительного масла, 1 веточка розмарина и 100 г кукурузы для попкорна
- 200 г лепестков миндаля, по 100 г фундука, ореха пекан и фисташек
- цедра 4 мандаринов, 100 г кокосовой стружки, 100 мл имбирного сиропа
- по горсти сухой вишни, клюквы и изюма, горсть маршмеллоу и горсть орехового печенья
- 400 г черного шоколада (70% какао)
- Глазурь и для подачи - шоколадное мороженое
Рецепты к Новогоднему столу.
Шоколадный десерт ГОРА
1. На среднем огне нагреть масло и обжарить веточку розмарина 1-2 минут.
Положить попкорн и закрыть крышкой. Периодически встряхивать.
Когда зерна перестанут лопаться, выбрать все нелопнувшие зерна.
2. Добавить орехи, цедру и кокосовую стружку.
Слегда обжарить.
Влить сироп и варить 3-4 минуты - до загустения.
3. Добавить печенье, маршмеллоу, изюм, ягоды.
Перемешать.
4. Шоколад поломать на кусочки.
На водяной бане растопить.
Как правильно растопить шоколад?
- Все об этом в рецепте по ССЫЛКЕ.
5. В растопленный шоколад добавить орехового-ягодную смесь и перемешать.
6. Фрому объемом в 1,5 л застелить пищевой пленкой и вылить шоколад.
После остывания поставить в холодильник.
7. Для подачи шоколад перевернуть на сервировочное блюдо и снять пленку.
Приготовить глазурь ивылить на верхушку горы и посыпать кокосовой стружкой. *** О приготовлении глазури в РЕЦЕПТЕ.