На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рецепты к Новогоднему столу. Шоколадный десерт ГОРА

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Он готовит шоколадный десерт - как сам говорит: взял шоколад и слепил гору. А менять в этом рецепте можно, что угодно, Джейми "разрешил"!



Продукты на 20 порций

 

  • 2 ст.л. растительного масла, 1 веточка розмарина и 100 г кукурузы для попкорна 
  • 200 г лепестков миндаля, по 100 г фундука, ореха пекан и фисташек
  • цедра 4 мандаринов, 100 г кокосовой стружки, 100 мл имбирного сиропа
  • по горсти сухой вишни, клюквы и изюма, горсть маршмеллоу и горсть орехового печенья
  • 400 г черного шоколада (70% какао)
  • Глазурь и для подачи - шоколадное мороженое


Рецепты к Новогоднему столу.

Шоколадный десерт ГОРА

1. На среднем огне нагреть масло и обжарить веточку розмарина 1-2 минут.
Положить попкорн и закрыть крышкой. Периодически встряхивать.
Когда зерна перестанут лопаться, выбрать все нелопнувшие зерна.

2. Добавить орехи, цедру и кокосовую стружку.
Слегда обжарить.
Влить сироп и варить 3-4 минуты - до загустения.

3. Добавить печенье, маршмеллоу, изюм, ягоды.
Перемешать.

4. Шоколад поломать на кусочки.
На водяной бане растопить.
Как правильно растопить шоколад?

- Все об этом в рецепте по ССЫЛКЕ.

5. В растопленный шоколад добавить орехового-ягодную смесь и перемешать.

6. Фрому объемом в 1,5 л застелить пищевой пленкой и вылить шоколад.
После остывания поставить в холодильник.

7. Для подачи шоколад перевернуть на сервировочное блюдо и снять пленку. 
Приготовить глазурь ивылить на верхушку горы и посыпать кокосовой стружкой. *** О приготовлении глазури в РЕЦЕПТЕ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх