Рыбный заливной пирог с картошкой.
Ингредиенты:
- -Яйца - 3 шт
- -Мука - 1 ст
- -Сметана - 0,5 ст
- -Майонез - 0,5 ст
- -Сода гашеная
- -Соль, перец
- -Картофель - 4-5 шт.
- -Рыба г/к &шт.
- -Лук репчатый - 1-2 шт.
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду - заливка готова.
Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Но это, так сказать, минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если её нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком - весна и все мои луковые запасы проросли - добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита!