На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Лимонный чизкейк без выпечки

лимонный чизкейк без выпечки

Для основы:

  • 300 гр. — печенья (лучше ванильного)
  • 150 гр. — сливочного масла
  • 200 гр. — жареного фундука

Для крема:

  • 500 гр. — рикотты
  • 400 гр. — сметаны
  • 200 гр. — сахара
  • 15 гр. — желатина
  • сок и цедра — 1 лимона
  • 50 мл. — лимонного ликера
  • 1 большой пакет — ванильного сахара

Желе:

  • 10 гр. — желатина
  • 100 гр. — сахара
  • 50 мл. — лимонного ликера
  • 300 гр. — воды
  • сок и цедра 1 лимона
  • желтый пищевой краситель

Приготовление:

Печенье, жареный фундук и сливочное смешиваем в блендере до однородной массы.

Выкладываем смесь в разъемную форму на дно и затем закрыть кольцо формы.

Взбиваем блендером творог и сахар, добавляя сметану, сок и цедру лимона, ликер, ваниль.

Желатин залить водой, дать постоять 10 минут, затем нагреть на водяной бане до растворения желатина. Затем добавить в творожную смесь.

Выливаем крем на подготовленный корж и помещаем в холодильник для застывания.

Вливаем в кастрюлю воду, сок и цедру лимона (кусочки) и варим на огне несколько минут.

Добавить остальные ингредиенты. Остудить и убрать цедру, процедить сироп через сито.

Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения.

Залить сироп на крем и поставить в холодильник для застывания.

Украсить сливками, миндальными чипсами и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх