На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Зеленый борщ со щавелем

Вкуснейший зеленый борщ со щавелем, болгарским перцем, помидорами и зеленью. Лето в вашей тарелке!

Ингредиенты:

  • большой пучок щавеля;
  • два картофеля;
  • морковь;
  • половинка перца болгарского;
  • один горький перец;
  • головка лука;
  • яйца — три штуки;
  • три крупных помидора;
  • по вкусу соль и душистый перец;
  • сливочное и растительное масло для зажарки;
  • зеленый лук, петрушка, укроп, другая любимая трава.

Как готовится борщ с щавелем

  • щавелевый борщ можно приготовить на бульоне или на воде: оба варианта имеют прекрасные вкусовые качества;
  • щавель следует перебрать, промыть в дуршлаге и крупно порезать;
  • картофель, перец, морковь и помидоры необходимо вымыть и нарезать в виде кубиков или соломки;
  • яйца отварить и очистить, белковую часть яиц мелко накрошить, желтки раздавить ложкой или вилкой;
  • в сковороду поместить немного масла (оба вида), выложить измельченный лук, пассеровать минут десять на умеренном огне, после чего добавить нарезанные помидоры. Тушить овощи еще минут семь;
  • в кипящий бульон (воду) выложить картофель, дождаться закипания жидкости. Варить на невысоком огне до готового состояния;
  • когда картофель сварится, добавить к нему тушеные овощи, нарезанный щавель и зеленый лук, измельченные яйца, не забывая по вкусу поперчить и посолить;
  • ингредиенты борща аккуратно перемешать, выключить огонь после минутного кипения;
  • приготовленный борщ с щавелем должен постоять минут пятнадцать.

Людмила Переверзева

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх