Вкуснейший зеленый борщ со щавелем, болгарским перцем, помидорами и зеленью. Лето в вашей тарелке!
Ингредиенты:
- большой пучок щавеля;
- два картофеля;
- морковь;
- половинка перца болгарского;
- один горький перец;
- головка лука;
- яйца — три штуки;
- три крупных помидора;
- по вкусу соль и душистый перец;
- сливочное и растительное масло для зажарки;
- зеленый лук, петрушка, укроп, другая любимая трава.
Как готовится борщ с щавелем
- щавелевый борщ можно приготовить на бульоне или на воде: оба варианта имеют прекрасные вкусовые качества;
- щавель следует перебрать, промыть в дуршлаге и крупно порезать;
- картофель, перец, морковь и помидоры необходимо вымыть и нарезать в виде кубиков или соломки;
- яйца отварить и очистить, белковую часть яиц мелко накрошить, желтки раздавить ложкой или вилкой;
- в сковороду поместить немного масла (оба вида), выложить измельченный лук, пассеровать минут десять на умеренном огне, после чего добавить нарезанные помидоры. Тушить овощи еще минут семь;
- в кипящий бульон (воду) выложить картофель, дождаться закипания жидкости. Варить на невысоком огне до готового состояния;
- когда картофель сварится, добавить к нему тушеные овощи, нарезанный щавель и зеленый лук, измельченные яйца, не забывая по вкусу поперчить и посолить;
- ингредиенты борща аккуратно перемешать, выключить огонь после минутного кипения;
- приготовленный борщ с щавелем должен постоять минут пятнадцать.
Людмила Переверзева
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: