Ингредиенты:
- Шампиньоны (небольшие) — 300 г;
- Перец болгарский сладкий — 2-3 шт;
- Соус соевый — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Сок лимона — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Перец красный молотый, соль (по вкусу) ;
- Укроп сушеный — 0,5 ч.л.;
- Чеснок — 2 зуб.
Шампиньоны хорошо помыть и целыми поместить в целлофановый пакет.
Добавить к грибам порезанный небольшими дольками сладкий болгарский перец.Затем добавить соевый соус, паприку, растительное масло, лимонный сок, а также порезанный чеснок, перец и сушеный укроп.
Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы специи распределились равномерно. Оставить шампиньоны для маринования на 1-1,5 часа.
Нанизать шампиньоны вместе с болгарским перцем на шпажки, поместить на противень.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!