Невероятно вкусные котлеты из куриной печени и свинины. Котлетки получаются нежными и сочными. Подать их можно с гарниром из картофеля, макаронами или кашами, можно просто с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г;
- Свинина (мякоть) — 100 г;
- Грудинка свиная (или сало) — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Крупа манная — 2 ст. л.;
- Мука — 3-4 ст.л.;
- Соль, специи, черный молотый перец (по вкусу);
- Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
Куриную печень помыть и обсушить. Свиную грудинку или сало порезать кусочками.
Печень перекрутить на мясорубке вместе с салом.
Сюда же перекрутить репчатый лук и кусочек (100 г) мякоти свинины.
Все тщательно перемешать, добавить сырое яйцо, посолить, всыпать специи для мяса и черный молотый перец.
Всыпать манную крупу и муку, все еще раз хорошенько перемешать. Дать фаршу настояться 5-7 минут.
Выкладывать фарш на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой.
Жарить котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон. Поместить в пластиковую кастрюльку и довести котлеты до готовности в микроволновке (у меня готовились 2 минуты при мощности 750 Вт).
Приятного аппетита!