На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Котлеты из куриной печени и свинины

котлеты из куриной печени и свинины

Невероятно вкусные котлеты из куриной печени и свинины. Котлетки получаются нежными и сочными. Подать их можно с гарниром из картофеля, макаронами или кашами, можно просто с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г;
  • Свинина  (мякоть)  — 100 г;
  • Грудинка свиная  (или сало)  — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Крупа манная — 2 ст. л.;
  • Мука — 3-4 ст.л.;
  • Соль, специи, черный молотый перец  (по вкусу);
  • Масло растительное  (для жарки).

Приготовление:

Куриную печень помыть и обсушить. Свиную грудинку или сало порезать кусочками.

Печень перекрутить на мясорубке вместе с салом.

Сюда же перекрутить репчатый лук и кусочек (100 г) мякоти свинины.

Все тщательно перемешать, добавить сырое яйцо, посолить, всыпать специи для мяса и черный молотый перец.

Всыпать манную крупу и муку, все еще раз хорошенько перемешать. Дать фаршу настояться 5-7 минут.

Выкладывать фарш на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой.

Жарить котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон. Поместить в пластиковую кастрюльку и довести котлеты до готовности в микроволновке (у меня готовились 2 минуты при мощности 750 Вт).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх