Как испечь хлеб с кунжутом с помощью хлебопечки.
Ингредиенты:
- 310 мл молока
- две ст. л. растительного (оливкового) масла
- 460 г муки
- 40 г кунжута
- полторы ч. л. сухих дрожжей
- две ст. л. сахара
- одна ч. л. соли
Поставить на место лопатку для замеса теста.
В форму налить молоко и растительное масло.
Насыпать муку, чтобы она закрывала всю жидкость.
По стенкам формы насыпать кунжут, соль и сахар.Сделать в муке небольшую лунку, не доходя до жидкой основы, и насыпать в нее дрожжи.
Задать программу, рекомендуется, как для французского хлеба и темный цвет корочки. Запустите прибор.
После сигнала о готовности хлеб достать из формы и оставить остывать, после чего проверить не осталась ли в нем лопатка для замеса. Если осталась – вынуть. После этого хлеб можно нарезать.