Ингредиенты:
- 200 гр. бисквитного пористого печенья
- 1 банка ананасиков в сиропе
- сахар - 4 ложечки
- 400 грамм маскарпоне
- 4 яичка, хорошо охлажденные
- щепотка соли
- 3 стол. ложечки любого рома
Для украшения:
- стружка кокоса или шоколада
Приготовление:
1. Откройте баночку ананасов и весь сок слейте в отдельную посудку.
В сиропчик от ананаса влейте ром. Затем ломтики ананаса нарежьте кубиками.2. Отделите белки яичек от желтков. Взбейте яичные желточки и сахар, затем смешайте с маскарпоне до получения однородности. Добавьте кубики ананаса.
3. Взбейте яичные белки, прибавьте к ним щепотку соли. Бережно введите в крем.
4. Потом окуните печенья в сиропчик с ромом и выложите их в бокалы или в блюдо для запеканки.
5. Сверху на печенье разложите половинку крема. Его покрываете слоем печенья, завершите слоем крема (оставшегося). Накройте крышкой и храните в холодильнике больше 2 часиков.
6. Посыпьте перед подачей сверху стружкой шоколада.
7. Можете выложить тирамису в чашу из кокоса (при ее наличии) и по вкусу украсить.
Автор рецепта nadejda9016 (Надежда)