На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Тирамису с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. бисквитного пористого печенья
  • 1 банка ананасиков в сиропе
  • сахар - 4 ложечки
  • 400 грамм маскарпоне
  • 4 яичка, хорошо охлажденные
  • щепотка соли
  • 3 стол. ложечки любого рома

Для украшения:

  • стружка кокоса или шоколада

Приготовление:

1. Откройте баночку ананасов и весь сок слейте в отдельную посудку.

В сиропчик от ананаса влейте ром. Затем ломтики ананаса нарежьте кубиками.

2. Отделите белки яичек от желтков. Взбейте яичные желточки и сахар, затем смешайте с маскарпоне до получения однородности. Добавьте кубики ананаса.

3. Взбейте яичные белки, прибавьте к ним щепотку соли. Бережно введите в крем.

4. Потом окуните печенья в сиропчик с ромом и выложите их в бокалы или в блюдо для запеканки.

5. Сверху на печенье разложите половинку крема. Его покрываете слоем печенья, завершите слоем крема (оставшегося). Накройте крышкой и храните в холодильнике больше 2 часиков.

6. Посыпьте перед подачей сверху стружкой шоколада.

7. Можете выложить тирамису в чашу из кокоса (при ее наличии) и по вкусу украсить.

Автор рецепта nadejda9016 (Надежда)

наверх