На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Свиной шашлык в квасе

свиной шашлык в квасе

Классический шашлык - замечательно, но у моего мангала всегда остается место для фантазии и экспериментов, в этот раз я решила побаловаться и приготовила шашлык из свиной вырезки в... квасе, да, именно квас в сочетании с соевым соусом сделал свиную вырезку насыщенной, нежной, сладковато - соленой и очень-очень вкусной!

По структуре мясо напоминало хорошо приготовленную говяжью печень, то есть было очень нежным, таяло во рту!

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 2 шт;
  • квас — 150 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль  (по вкусу).

Приготовление:

Свиную вырезку промыть.

Нарезать кусочками.

Добавить соевый соус, квас, соль и перец.

Перемешать. Свиная вырезка очень нежная и быстро впитывает маринад, ее можно не мариновать долго... сразу идти к мангалу...

Нанизываем на шампура.

Ставим на седые, стабильные угли (высота около 10 см). Жарим, периодически переворачиваем.

Не передержите свиную вырезку, она готовится очень быстро. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nestea

Ссылка на первоисточник
наверх