Классический шашлык - замечательно, но у моего мангала всегда остается место для фантазии и экспериментов, в этот раз я решила побаловаться и приготовила шашлык из свиной вырезки в... квасе, да, именно квас в сочетании с соевым соусом сделал свиную вырезку насыщенной, нежной, сладковато - соленой и очень-очень вкусной!
По структуре мясо напоминало хорошо приготовленную говяжью печень, то есть было очень нежным, таяло во рту!Ингредиенты:
- свиная вырезка — 2 шт;
- квас — 150 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Свиную вырезку промыть.
Нарезать кусочками.
Добавить соевый соус, квас, соль и перец.
Перемешать. Свиная вырезка очень нежная и быстро впитывает маринад, ее можно не мариновать долго... сразу идти к мангалу...
Нанизываем на шампура.
Ставим на седые, стабильные угли (высота около 10 см). Жарим, периодически переворачиваем.
Не передержите свиную вырезку, она готовится очень быстро. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nestea