Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
- 250 г маргарина или сливочного масла;
- 2-2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 г мака;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
Добавить все остальные компоненты для песочного теста (мука, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель).
И замесить тесто для печенья.
Разделить тесто на 2 части и из каждой части сделать по 2 сосисочки. Обмотать каждую в пакет и отправить в морозилку на 30 минут.
Когда песочное тесто подмерзнет, вынимаем его из холодильника и обваливаем хорошенько в маке.
Нарезаем наши сосисочки толщиной по 0,5 см и выкладываем на сухой противень или бумагу для запекания.
Выпекаем печенье из песочного теста в духовке 15-20 минут при температуре 200-250 градусов.
Наше песочное печенье готово.
Приятного аппетита!