На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Цветная капуста в томате на зиму

цветная капуста в томате на зиму

Заготовки из цветной капусты – овоща, повсеместное распространение которого в нашей стране произошло относительно недавно – конечно, не столь популярны, как из помидоров, огурцов, кабачков и других овощей. Но это совсем не значит, что они менее вкусны.

К примеру, такая цветная капуста в томате на зиму заготавливается очень просто, а получается очень аппетитной, может выступать в роли гарнира, закуски, добавки к первым и вторым блюдам.

Если вам нравится вкус цветной капусты, рекомендуем сделать такую заготовку – затраченным усилиям впоследствии вы только порадуетесь!

Ингредиенты:

  • капуста цветная, 5кг
  • помидор, 3кг
  • растительное масло, 2 стакана
  • уксус, 2 стакана (столовый)
  • сахар, 2 стакана
  • соль, 2 ст.л. (с горочкой)
  • вода, 1/2 стакана

Приготовление:

Помидоры помыть, нарезать дольками произвольно, выложить в кастрюлю, влить воду, включить средний огонь и тушить 10мин после закипания воды, помешивая.

Цветную капусту промыть, разрезать на соцветия, вымочить их 10мин в соленой воде, промыть проточной водой, обсушить.

Протереть сварившиеся помидоры через сито, удаляя кожицу и семечки, вылить получившийся томатный сок в кастрюлю, всыпать сахар, соль, влить масло, перемешать, довести до кипения.

Выложить в кипящий томатный сок соцветия капусты, варить 5мин, добавить уксус, перемешать, снять с огня.

Выложить цветную капусту в томате в стерилизованные банки, утрамбовывая.

Укупорить банки крышками, оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх