На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Томатное желе - оригинальная закуска для праздничного стола

томатное желе с укропомДля оригинального завтрака или легкой закуски к семейному обеду или ужину приготовьте для своих домашних необычное овощное желе, основным ингредиентом которого будут томаты. Зелень и свежие томаты сейчас не сложно купить в любое время года, а само оригинальное блюдо можно приготовить заранее, чтобы порадовать своих домашних и разнообразить меню семейного обеда.

Для приготовления четырех порций оригинального блюда (калорийность каждой 230 ккал), которое украсит меню семейного обеда, вам потребуется:

  • 500 г очень спелых томатов (в межсезонье их можно заменить 350-400 мл томатного сока),
  • 4 крепких томата средних размеров,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1 стебелек сельдерея с листьями.
  • 4 веточки тимьяна,
  • 1 чайная ложка черного перца горошком,
  • 3 ягоды можжевельника,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • овощной отвар по мере надобности,
  • соль по вкусу,
  • взбитые сливки для украшения при подаче,
  • жгучий красный молотый перец,
  • 2 столовые ложки сухого желатина,
  • 1 пучок укропа.

Порядок приготовления томатного желе

Томаты тщательно вымыть и разрезать на несколько частей или пополам, если они небольшие. Конечно, нужно удалить черенки. Луковицу очистить от шелухи и разрезать пополам. Зелень – петрушку, листья сельдерея и тимьян – аккуратно промыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить черный перец, ягоды можжевельника, сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести ее содержимое до кипения.

Затем убавить огонь и 25 минут тушить основу для будущего желе в закрытой кастрюле, пока томаты совсем не разварятся, Снять с плиты и подождать пока содержимое кастрюли немного остынет. После этого все протереть через сито, залить овощным отваром (1/2 л), для пикантности добавить по вкусу соль и красный молотый жгучий перец.

Читать далее

Картина дня

наверх