Ингредиенты:
- Картофель- 2 кг
- Мясо (например, жирная свинина) -200 гр
- Грибы (у меня мороженные моховички) – 200 гр
- Лук репчатый – 2 средних луковицы
- Чеснок – 2 зубка
- Яйцо
- Соль, перец –по вкусу
- Мука для обваливания котлет- примерно 4-5 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания- 4-5 ст.л.
Картофель, моем, чистим.
Трем на крупной терке. Можно и через мясорубку пропустить, но мне больше так нравится.Пропускаем через мясорубку грибы, мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, соль, перец.
Аккуратно всё перемешиваем. И формируем котлетки.
Обваливаем в муке, наливаем масло на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне минут по 8-10 с каждой стороны.
Вот и всё.
Со сметанкой…самое то! А летом делаю к таким котлеткам салатики из зелени и свежих овощей.
Приятного всем аппетита и доброго здоровья!!!