На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Картофельные котлеты с мясом и грибами

картофельные котлеты с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель- 2 кг
  • Мясо (например, жирная свинина) -200 гр
  • Грибы (у меня мороженные моховички) – 200 гр
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо
  • Соль, перец –по вкусу
  • Мука для обваливания котлет- примерно 4-5 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания- 4-5 ст.л.

Картофель, моем, чистим.

Трем на крупной терке. Можно и через мясорубку пропустить, но мне больше так нравится.

Пропускаем через мясорубку грибы, мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, соль, перец.

Аккуратно всё перемешиваем. И формируем котлетки.

Обваливаем в муке, наливаем масло на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне минут по 8-10 с каждой стороны.

Вот и всё.

Со сметанкой…самое то! А летом делаю к таким котлеткам салатики из зелени и свежих овощей.

Приятного всем аппетита и доброго здоровья!!!

Ссылка на первоисточник
наверх