Пышный и очень вкусный пирог без начинки, но с карамельной корочкой.
Ингредиенты:
В миске сделать опару из 0,5 стакана теплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжей. Оставить подходить.
В отдельную большую емкость разбить яйца, влить теплое молоко, растопленное и остуженное масло, добавить ванилин, соль и сахар, перемешать.
Сюда же добавить подошедшую опару и замесить вязкое тесто. Оставить его в теплом месте примерно на час.Подошедшее тесто немного примять и выложить в смазанную любым маслом форму, которая должна быть заполнена менее, чем наполовину, так как тесто сильно поднимется, и заливка может стечь с него, заодно запачкав духовку.
Оставить тесто в форме подходить на 30 минут. Затем сделать в нем частые углубления (практически до дна), смочив в масле какую-нибудь подходящую палочку, например, нетолстую рукоятку лопаточки.
Для заливки смешать яйца и молоко и равномерно полить тесто. Верх равномерно посыпать сахаром и разложить порезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Выпекать при 200°C примерно 30 минут.
Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Со вкусом» по ссылке ниже: