Новые рецепты заготовок от Джейми Оливера. Маринованный болгарский перец с капустой – вот такое сочетание!
Еще один рецепт из журнала Jamie Magazine Оливера от его российского коллеги Антона Булыгина. Антон предлагает необычный рецепт перца – а именно, с начинкой из капусты!
Продукты (5 л)
- 8 штук сладких перцев
- 300 г белокочанной капусты, 300 г краснокочанной капусты
- пучок кинзы, 3 перца чили, 50 г корня имбиря
- 1 головка чеснока
Маринад
- 1,5 л воды, 200 мл рисового уксуса
- 150 г сахара, 30 г соли
- 50 мл кунжутного масла
Мастер-класс Рецепты заготовок.
Маринованный болгарский перец
1. ПЕРЦЫ
- - помыть
- - осторожно срезать “крышечку”
- - очистить изнутри
- - снова промыть и дать стечь воде
2. КАПУСТУ
- - мелко нашинковать
- - мелко нарезать кинзу
- - смешать капусту и кинзу
Наполнить капустой перцы
3. ОВОЩИ
- - помыть
- - имбирь очистить и нарезать кусочками
- - чеснок очистить и разобрать на зубочки
4. Подготовить БАНКИ
- В стерилизованные банки уложить фаршированные перцы вместе с чесноком, имбирем и чили.
5. МАРИНАД
- - смешать все продукты – КРОМЕ масла!
- - вскипятить и варить 5 минут
6. ЗАМАРИНОВАТЬ
- - снять кипящий маринад с огня
- - влить масло
- - сразу влить в банки
7. СТЕРИЛИЗОВАТЬ
- Стерилизовать на сильном огне 10 минут.
- Сразу укупорить.
Употреблять можно через 2 недели.