На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Куриная грудка с грибами в сметанно-яичном соусе

куриная грудка с грибами

Рекомендую куриную грудку в изумительном соусе: сметана, вино и желтки. А в качестве гарнира "веселенькое" пюре. На приготовление этих двух блюд уходит минут 35 -40. Очень быстрый обед или ужин. А как вкусно!

Продукты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны  — 300 г
  • Лук репчатый  (крупный) — 1 шт
  • Чеснок                — 2-3 зуб.
  • Вино белое сухое (в принципе, можно любое белое вино, если сухое, как в рецепте, то можно добавить чуть-чуть сахара) — 150 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Желток яичный (сырой) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Картофель (для пюре) — 4 шт
  • Морковь (для пюре) — 1 шт
  • Шпинат (замороженный, для пюре)
  • Масло сливочное (для пюре)
  • Масло растительное (для обжарки, для филе)

Приготовление:

Слегка обжарить большую луковицу.

На луковицу выложить грибы и тушить минут 5-7.

На лук с грибами - филе. Посыпать красным перцем и посолить.

Пока филе тушится, делаем соус. Сметану (или сливки) смешиваем с вином. Добавляем желтки.

Соус добавляем к мясу с грибами и... пробуем. Если нужно, еще солим, добавляем сахар (кто любит) и тушим, помешивая, минут 10, до густоты. Если вам покажется, что соус жидковат, не волнуйтесь. Когда он остынет, обязательно загустеет. В конце кладем чеснок и зелень.

Варим картофель с морковью. Делаем пюре. Добавляем в него по вкусу перец, молоко или сливки (или масло) и шпинат.

Вот и готово цветное пюре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх