На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Овощи под сметаной

овощи под сметаной

Овощи, запеченные под сметаной.

Ингредиенты:

  • 4-6 картофелин,
  • 2 молодых кабачка,
  • 2 баклажана,
  • 3-4 болгарских перца,
  • 3-5 помидоров,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 500г сметаны,
  • 1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.

4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх