На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Заварные блины на молоке

заварные блины на молоке

Приготовьте кружевные заварные блины на молоке по этому рецепту – вы получите массу комплиментов за такие красивые и вкусные блинчики!

Заваривание блинного теста кипятком – надежный способ приготовления не просто вкусных, но еще и красивых, ажурных блинчиков. Блины на заварном тесте не рвутся, получаются очень нежными

Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 250 мл молока
  • 1,5-2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • сало или масло для сковороды

Как приготовить заварные блины на молоке:

Разбить яйца в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить растопленное масло и молоко, до однородности все перемешать.

Муку просеять и добавить к яичной массе, замесить тесто без комочков.

Влить в тесто крутой кипяток, тщательно его при этом перемешивая – тесто должно получиться гладким и жидким.

Оставить тесто настояться 15-20мин, в это время очень хорошо разогреть блинную сковороду, смазать кусочком сала или растительным маслом.

Тонким слоем наливать в сковороду тесто и жарить блины с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Подавать приготовленные блины к столу теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх