На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Целая курица в духовке, запеченная с чесноком

Целая курица в духовке, запеченная не просто с чесноком, но с очень большим количеством чеснока! По рецепту 100 зубчиков, но мы сделаем проще, а будет вкусно!

Целая курица в духовке, запеченная с чесноком

 


И не бойтесь диких чесночных ароматов, не бойтесь необходимости чистить все 100 зубчиков чеснока! Все намного проще!
Не медлите, готовьте - это просто, это вкусно, это ароматно!


И 100 или не 100 зубчиков, 75 или 80 будет тоже в порядке! 

 

Продукты на 4-6 порций 

 

  • 1 курица целиком весом до 1,5 кг
  • 500 г чеснока - около 6-7 головок
  • 1/2 пучка тимьяна
  • оливковое масло
  • немного мягкого сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 4-5 ст.л. воды

Целая курица в духовке, запеченная с чесноком. Готовим

 

Духовку нагреть заранее до 180°С.

 

  1. Курицу помыть, и высушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок разделить на отдельные зубчики, можно просто придавить ладонью - если силы хватит, а не хватит - то звать любимого на подмогу...
  3. Зубчики чеснока не надо очищать! Уфф - отлегло! - Удалите только кожицу, которая сама отпадет...
  4. 20-25 зубчиков чеснока и тимьян положить внутрь курицы.
  5. Курицу смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть солью и перцем.
  6. Приготовить глубокую формы для запекания.
  7. На дно положить равномерным слоем зубчики чеснока.
  8. Вылить уксус и воду. Положить в форму курицу.
  9. Запекать, накрыв крышкой или фольгой.
  10. Запекать курицу 1 час. Затем снять крышку/удалить фольгу и поставить курицу в духовку еще на 30 минут.
  11. При этом курицу смазать 2-3 раза мягким сливочным маслом.

 

Готовая целая курица в духовке, запеченная с чесноком, подается со свежим хрустящим хлебом (чтобы макать в соус!) и соусом, образовавшимся при запекании курицы.
К курице можно подать и отварной рис, и салат... тогда курицы хватит и на большее количество порций!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх