На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сырная соломка

сырная соломка

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете добавить тмин или кунжут).

2. Добавить соль, молоко и цедру и еще раз тщательно перемешать.

3. Затем добавить всю муку и замесить мягкое эластичное тесто.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.

5. Уложить соломку на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

6. Остудить и кушать. Сырный вкус проявится, когда они остынут. Получается примерно 45 палочек.

7. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх