Ингредиенты:
- Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
- тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете добавить тмин или кунжут).
2. Добавить соль, молоко и цедру и еще раз тщательно перемешать.
3. Затем добавить всю муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.
5. Уложить соломку на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
6. Остудить и кушать. Сырный вкус проявится, когда они остынут. Получается примерно 45 палочек.
7. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.