На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Яблочная аджика

яблочная аджика

Вкуснейшая аджика. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). В общем, настолько хороша, что не опишешь - надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
  • Яблоко               (с кислинкой) — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок                — 200 г
  • Горький перец               (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Перец черный                (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы). Все перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло, и варить 2, 5 часа периодически помешивать.

После закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!

Выход: 6 банок по 0,5 л.

Ссылка на первоисточник
наверх