Вкуснейшая аджика. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). В общем, настолько хороша, что не опишешь - надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
- Яблоко (с кислинкой) — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 200 г
- Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы). Все перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло, и варить 2, 5 часа периодически помешивать.
После закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!
Выход: 6 банок по 0,5 л.