В разгаре сезон молодой свеженькой капусты, которая готовится практически за 10 минут, если вы ее правильно подготовите. Я в рецепте исключила томатную пасту, заменив ее на уксу с сахаром. Все-таки приятная кислинка в тушеной капусте должна быть.
Если вам нужен просто гарнир из капусты, то мясо исключите, а в остальном следуйте рецепту и вы приготовите молодую капустку буквально за 10-15 минут!
Продукты
- Капуста 1 кг
- Куриное филе 400 грамм
- Сметана 200 грамм
- Масло топл. 50 г
- Уксус столовый 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мята пара щепоток
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Курицу нарежьте небольшими кубиками и поставьте вариться на 20 минут. воды добавьте самый минимум, только чтобы скрыло.
- Капусту режьте как можно мельче.
- Добавьте в капусту соль и помните в течение 1-2 минут, капуста должна выделить сок.
- К курице добавьте капусту и все остальные ингредиенты, перемешайте и тушите 10 минут.
Как быстро приготовить тушеную капусту из старой и жесткой капусты смотрите в источнике.