Ореховый соус — полезно, вкусно! Но сладко - так что, в меру!
Продукты на 1 порцию
- Миндаль 15 г (очищенный)
- сахар 7 г
- молоко сгущенное с сахаром 20 г
- молоко 3,2%-ное 10 г
Ореховый соус с миндалем — способ приготовления
1. Миндаль слегка обжарить.
Смолоть.
*** Если орехи неочищенные, то очистите их правильно! O самом простом и быстром способе очистки миндаля написано в рецепте по ссылке!
2. Смешать молоко, сгущенное молоко и немного воды.
Нагреть до 80-85° — выдержать при этой температуре минут 5-8.
3. Горячую молочную смесь процедить.
Охладить до комнатной температуры.
4. Миндаль растереть с сахаром.
Миндаль смешать с молочной смесью.
Подать ореховый соус с миндалем к выпечке, десертам, ягодам, мороженому...
Если нет противопоказаний против сладкого — то наслаждайтесь!