Этот кулинарный рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты на 4 порции:
- Горбуша 500 гр
- Морковь 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Лимоны 0.5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук 3 шт.
- Растительное масло 50 гр
Рецепт:
Для приготовления горбуши в духовке под майонезом нам сначала надо очистить горбушу от чешуи, и от внутренностей.
Затем промываем его под проточной водой и разрезаем рыбу на куски толщиной 2-3 см. Вынимаем из рыбы косточки. После этого солим и перчим рыбу с обеих сторон.
В сковороду наливаем растительного масла и укладываем наше филе. Выливаем лимонный сок из половинки лимона или можно использовать лимонную кислоту.
Затем очищаем и промываем морковь и лук. Лук режем полукольцами, а морковь пропускаем через крупную терку. Овощи выкладываем поверх рыбы.
Майонез разбавляем с водой 1:1 и выливаем эту смесь поверх рыбы и овощей. Заранее разогреваем духовку и ставим нашу рыбку тушиться примерно 40-45 минут в горячую духовку, при этом убавляем огонь.
К этой еде можно подать картофельное пюре. Для этого 5-6 небольших картофелин промываем и варим в воде примерно 25-30 минут, прикрыв крышкой, затем очищаем картошку от кожуры и давим ее до получения пюре. В картошку добавляем соль, перец, молоко и сливочное масло по вкусу.