На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Рыба с луком и морковью в духовке

Рыба с луком и морковью в духовке

Этот кулинарный рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты на 4 порции:

  • Горбуша 500 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Лимоны 0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Растительное масло 50 гр

Рецепт:

Для приготовления горбуши в духовке под майонезом нам сначала надо очистить горбушу от чешуи, и от внутренностей.

Затем промываем его под проточной водой и разрезаем рыбу на куски толщиной 2-3 см. Вынимаем из рыбы косточки. После этого солим и перчим рыбу с обеих сторон.

В сковороду наливаем растительного масла и укладываем наше филе. Выливаем лимонный сок из половинки лимона или можно использовать лимонную кислоту.

Затем очищаем и промываем морковь и лук. Лук режем полукольцами, а морковь пропускаем через крупную терку. Овощи выкладываем поверх рыбы.

Майонез разбавляем с водой 1:1 и выливаем эту смесь поверх рыбы и овощей. Заранее разогреваем духовку и ставим нашу рыбку тушиться примерно 40-45 минут в горячую духовку, при этом убавляем огонь.

К этой еде можно подать картофельное пюре. Для этого 5-6 небольших картофелин промываем и варим в воде примерно 25-30 минут, прикрыв крышкой, затем очищаем картошку от кожуры и давим ее до получения пюре. В картошку добавляем соль, перец, молоко и сливочное масло по вкусу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх