На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Закуска "Божьи коровки"

Закуска божьи коровки

Закуска "Божьи коровки" будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Для нее предлагаются две разные начинки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (майонез Махеевъ) — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Тунец (консервы в масле) — 0,5 бан.
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Гвоздика — 20 шт
  • Лук белый — 0,5 шт

Приготовление:

Делаем первую начинку. Ну, тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.

Для второй начинки измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.

Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.

Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.

Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые "Божьи коровки" выкладываем на блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх