Закуска "Божьи коровки" будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Для нее предлагаются две разные начинки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 10 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (майонез Махеевъ) — 4 ст. л.
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г
- Сыр голландский — 100 г
- Тунец (консервы в масле) — 0,5 бан.
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Гвоздика — 20 шт
- Лук белый — 0,5 шт
Приготовление:
Делаем первую начинку. Ну, тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.
Для второй начинки измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.
Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.
Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.
Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые "Божьи коровки" выкладываем на блюдо с зеленью.
Приятного аппетита!