На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Без дрожжей - пышные оладьи на кефире с тмином

Приготовленные без дрожжей оладьи на кефире с тмином.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • полный стакан муки;
  • 20 грамм подсолнечного масла;
  • 5 грамм соды;
  • неполная чайная ложка тмина;
  • 2 яйца;
  • 3 грамма соли;
  • 15 грамм сахара;
  • подсолнечное масло для жарки оладий.

Приготовление:

Сначала замочите тмин на два часа в горячей воде для набухания.

В миску разбейте яйца, положите соль и сахар.

Налейте масло, взбейте смесь миксером или венчиком, а потом добавьте кефир. Перемешайте.

Насыпьте муку, перемешанную с содой. Тмин выложите на ситечко, и когда стечёт вся вода, добавьте к муке.

Замесите вязкое тесто. Оставьте его на пятнадцать минут. Сода вступит в реакцию с кефиром, появятся небольшие пузырьки, а тесто слегка увеличится в объёме.

Налейте на сковороду масло, накалите его и выложите небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга. Закройте сковороду крышкой и на небольшом огне обжарьте оладьи до светло-золотистой корочки.

Переверните оладьи на другую сторону и доведите до готовности.

Выложите оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи подавайте со сметаной или другой любимой подливкой.

Приятного аппетита!

Алина Загайнова

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх