На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Скумбрия домашнего посола

скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

Основные:

  • 2 скумбрии
  • 1 крупная луковица
  • 6-8 штук гвоздики
  • 12-15 штук черного душистого перца
  • 5 штук лаврового листа

Для рассола:

  • 0,5 литра воды
  • 2,5 столовых ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, промыть и нарезать на кусочки.

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку выложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Ссылка на первоисточник
наверх