На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Карась с овощами в духовке

Пресноводная рыбка карась пользуется большой популярностью среди опытных кулинаров и начинающих поваров. Карасика можно пожарить, протушить, сварить из него уху, а можно запечь в духовке и тогда это довольно простое блюдо украсит любой праздничный стол.

Самым сложным во всей процедуре является чистка карася, так что если проблем это не вызывает, смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • карась
  • картофель
  • баклажан
  • помидор
  • болгарский перчик
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Карася чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры, хорошенько промываем под проточной водой.

Плавники можно не удалять. Режем рыбку на порционные кусочки, голову не выбрасываем.

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Сначала в нее выкладываем порезанный кружочками картофель, солим.

Сверху на картофельную подушку выкладываем рыбку, сохраняя ее форму.

Между кусочками карася вставляем кружочки баклажана (не забудьте предварительно его подсолить).

Затем режем кружочками болгарский перец и вставляем его после баклажана.

Точно также поступаем с порезанными помидорами.

Оставшиеся овощи выкладываем на свободное место на блюде и щедро смазываем все майонезом.

Ставим форму с рыбкой и овощами в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут. Готовность блюда определяем по картофелю.

Приятного аппетита!

Ирина Усович

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх