На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Яблочный джем

яблочный джем

Конечно, яблочный джем и сам по себе лакомство, и хорош утром на поджаренном хлебе или просто к чаю,..но я приготовила для вас кое-что получше. Что именно - скоро покажу. А пока поверьте на слово и сварите пару баночек. Тем более, что понадобится совсем немного времени и такие простые вещи, как яблоки и сахар.

Немного воды, лимонного сока, специй. Вот и все!

Нам нужно:

  • 4 средних яблока
  • 400 гр сахара
  • 1-2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 звездочка бадьяна (или возьмите гвоздику)

Яблоки идеальны для приготовления разнообразных джемов, ведь совсем не нужны дополнительные желирующие добавки, все уже содержится в них самих, заложено природой. Не правда ли, это замечательно?

Количество сахара можно уменьшить; я написала довольно распространенную пропорцию для домашних заготовок 1:1. Но на самом деле, это довольно сладко, поэтому, как правило, я добавляю сахар постепенно, полагаясь на собственный вкус.

Яблоки очистить, порезать и положить в сотейник. Добавить воду, лимонный сок и примерно половину от общего количества сахара.

Поставить на средний огонь, помешивая, держать до тех пор, пока яблоки не станут совсем мягкими. Попробовать сироп, добавить еще сахара, если необходимо. Добавить специи.

Варить до готовности, то есть пока джем не станет достаточно однородным. Удалить специи.

Дать немного остыть и разложить по банкам. Полностью остудить. Хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх