На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке

баклажаны с фаршем, орехами и сыром

Это сытное, ароматное, сочное блюдо, скорее всего, из грузинской кухни, которую я очень люблю. В СВЧ баклажаны готовятся считанные минуты, а результат - обалденный! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Фарш любой  (у меня куриный)  — 150 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Орехи грецкие измельченные — 2 ст.
    л.;
  • Соль, специи, красный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Помидор свежий — 1-2 шт;
  • Сыр твердый — 30 г.

Приготовление:

Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 2 части. Ножом или специальным приспособлением удалить внутреннюю часть с семенами, которую порезать кусочками. Внутренность баклажанов натереть солью и оставить их на 15-20 минут.

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Добавить внутреннюю порезанную мякоть баклажанов, обжаривать все вместе минуты 4, помешивая.

Далее добавить в сковороду фарш, соль, специи, красный молотый перец. Все перемешать и обжаривать на среднем огне до готовности фарша. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ. Начинка готова!

Внутренность баклажанов промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить выделившуюся жидкость. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Далее нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой, придавливая ее. Сверху разместить по 2 кружочка свежих помидоров. Поместить баклажаны на тарелку из микроволновки.

Посыпать сверху тертым сыром.

Готовить баклажаны в СВЧ при мощности 750 Вт 7 минут.

Готовые, обалденно вкусные баклажаны подать к столу, вкуснее всего - в теплом виде! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх