Это сытное, ароматное, сочное блюдо, скорее всего, из грузинской кухни, которую я очень люблю. В СВЧ баклажаны готовятся считанные минуты, а результат - обалденный! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт;
- Фарш любой (у меня куриный) — 150 г;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Морковь — 0,5 шт;
- Орехи грецкие измельченные — 2 ст. л.;
- Соль, специи, красный молотый перец (по вкусу) ;
- Масло растительное — 3-4 ст.л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Помидор свежий — 1-2 шт;
- Сыр твердый — 30 г.
Приготовление:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 2 части. Ножом или специальным приспособлением удалить внутреннюю часть с семенами, которую порезать кусочками. Внутренность баклажанов натереть солью и оставить их на 15-20 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Добавить внутреннюю порезанную мякоть баклажанов, обжаривать все вместе минуты 4, помешивая.
Далее добавить в сковороду фарш, соль, специи, красный молотый перец. Все перемешать и обжаривать на среднем огне до готовности фарша. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ. Начинка готова!
Внутренность баклажанов промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить выделившуюся жидкость. Посыпать измельченными грецкими орехами.
Далее нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой, придавливая ее. Сверху разместить по 2 кружочка свежих помидоров. Поместить баклажаны на тарелку из микроволновки.
Посыпать сверху тертым сыром.
Готовить баклажаны в СВЧ при мощности 750 Вт 7 минут.
Готовые, обалденно вкусные баклажаны подать к столу, вкуснее всего - в теплом виде! Приятного аппетита!