На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Перловка с грибами

перловка с грибами

Если говорить о кашах, то почему-то в ходу только рис, манка, гречка. Большинство о других кашах даже и не вспоминает. А зря, возьмём хотя бы перловку - кашу из отшлифованных ячменных зёрен. Она, оказывается, гораздо богаче витаминами, минералами, чем пшеница, да и клетчатки и белков она содержит больше.

А ещё она облегчает аллергию и обладает антибактериальными свойствами. Нужно её только правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Перловка - 2 стакана;
  • Вода - 4 стакана;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Грибы (у меня шампиньоны) - 700 грамм;
  • Луковица - 1 штука;
  • Соевый соус - 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, чеснок, карри по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала крупу высыпаем в мелкое сито и тщательно промываем.

2. Затем в большой кастрюле вскипятим немного воды, поместим сверху сито с перловкой, накроем крышкой и оставим на среднем огне, на 20 минут.

3. Вскипятим 4 стакана воды, добавим щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и распаренную перловку.

4. Доведём до кипения, уменьшим огонь и варим 20 минут.

5. Отбросим перловку на дуршлаг.

6. Шампиньоны вымоем и нарежем на четвертинки.

7. Отварим в небольшом количестве кипящей, подсоленной воды примерно 6 минут.

8. Шумовкой вытащим грибы, отвар процедим.

9. Лук очистим, измельчим и обжарим в растительном масле.

10. Добавим шампиньоны и обжарим ещё 3 минуты.

11. Выложим перловку, перемешаем и сразу же снимем с огня.

12. Грибной отвар доведём до кипения, добавим соевый соус и выльем в перловку с грибами и луком.

13. Поместим в духовку и потомим примерно час на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх