На вопрос, как готовить говядину, имеется множество ответов. От Джейми рецепт - запеченная говядина в духовке на среднеземноморский манер...
Продукты на 6 порций
- • 6 шт. говяжих стейков по 125 г
- • 1 ст. л. сушеного орегано, • цедра и сок 1 лимона • 4 анчоуса в масле
- • 150 г черствого хлеба • 40 г сыра фета
- • оливковое масло • 2 зубчика чеснока
- • 12 оливок - косточки вынуть • 800 г консервированных помидоров
- • 1 пучок базилика, листья нарезать, а также стебли мелко нарезать
Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить говядину.
Запеченная говядина в духовке
- Купите качественные говяжьи стейки и дома немного их отбейте, но не молоточком, а лучше донышком сковородки.
- 1. Разогреть духовку до 170 °С. - Посыпать стейки орегано, посолить и поперчить, посыпать мелко натертой цедрой лимона.
- 2. Смешать анчоусы, хлеб, сыр фета, и масло анчоусов в миксере до образования крошек.
- Выложить смесь на 1 сторону стейков - - стейки завернуть рулетиком - и сколоть зубочистками.
- 3. На оливковом масле готовить стейки на среднем огне. - Обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть.
- Смешать чеснок, оливки, помидоры, базилик (стебли) и щепотку соли и перца. - Раздавить помидоры деревянной ложкой, добавить 250 мл воды, затем вылить все на стейки и нарыть крышкой.
- 4. Запекать в духовке в течение 1 ½ часов. - Снять крышку, посыпать остатками смеси и сбрызнуть оливковым маслом.
- Включить духовку до 180°С и готовить еще 20-30 минут - пока верх блюда не зарумянится.
- 5. Мясо выложить на порционные тарелки. - Выжать лимонный сок в соус и добавить нарезанные листья базилика.
Подать стейки, полив мясо соусом.