Салат с моцареллой чаще всего привыкли готовить с помидорами, но вот тут такой вкуснючий салат, да и полезный тоже... Авокадо - и его полезные жиры!
А еще и манго - и много-много витаминов!
Продукты на 4 порции
- 1 зрелый авокадо
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 шарик моцареллы (125 г; 9% жирность)
- 1 зрелый манго
- полпучка рукколы (40 г)
- 2 ст.л. кедровых орешков (30 г)
- 1 красный перец чили
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. жидкого меда
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и белый перец по вкусу
- Кроме того 4 сервировочных кольца диаметром 7 см
Салат с моцареллой и авокадо. Готовим
Отжать лимонный и апельсиновый соки.
- 1. Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку. Мякоть очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками. Смешать с 2 ст.л. лимонного сока.
- 2. Моцареллу отцедить от рассола. Нарезать кубиками по размеру, как и авокадо.
- 3. Манго очистить. Мякоть срезать с косточки. Мякоть нарезать кубиками. Смешать с оставшимся лимонным соком.
- 4. Рукколу помыть и перебрать. Обсушить.
- 5. Орешки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Дать остыть.
- 6. Чили разрезать вдоль и очистить от семян. Нарезать тонкими полосочками.
- 7. Приготовить заправку для салата из апельсинового сока, оливкового масла, соли и перца.
- 8. Установить кольца на тарелки. Выложить салат слоями
- авокадо
- моцарелла
- манго
Каждый слой полить заправкой. Посыпать орешками. Подать с рукколой.
Салат с моцареллой и авокадо - простой, вкусный, полезный салат!