На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тушеная свежая капуста с томатной пастой

капуста с томатной пастой

Простой рецепт приготовления тушенной капусты в томатной пасте с добавлением моркови. Мы будем тушить белокочанную капусту, время приготовления – 40 минут. Если вы будете тушить молодую капусту, то время приготовления сократится примерно на 10 минут, так как молодая капуста готовится быстрее. Мы даем базовый рецепт тушенной свежей капусты, вы при желании можете добавить в капусту порезанную колбаску, сосиски или кусочки куриного филе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - небольшой вилок;
  • 1-2 моркови;
  • томатная паста - 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • соль - чайная ложка;
  • лавровый лист - 2-3 листка.

Приготовление:

Первым делом необходимо нашинковать капусту. Делать это лучше ножом, а не в комбайне или при помощи терки. Только вручную возможно красиво и тонко нарезать капусту. Нашинкованную капусту слегка мнем руками для того, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Морковку следует очистить, отрезать основание. Очищенную морковь следует натереть на крупной терке.

Добавляем морковь к капусте.

Тушить капусту будем в сковороде. Для этого потребуется сковорода с достаточно высокими бортиками, чтобы капуста в процессе обжарки и перемешивания не выпадала из сковороды.

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем капусту с морковкой. Добавляем два-три лавровых листка для аромата и пикантности вкуса.

Обжариваем капусту первые пять минут на сильном огне, помешивая лопаткой каждые 20-30 секунд, иначе капуста начнет подгорать. Спустя несколько минут капуста с морковкой станут значительно мягче. Добавляем соль и тщательно перемешиваем содержимое сковороды.

Далее следует добавить в капусту томатную пасту. Для этого в чашке воды размешаем две столовые ложки томатной пасты. Затем выльем воду с пастой прямо в сковороду с капустой.

Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на малом огне около 15 минут (не забываем периодически перемешивать). Следует контролировать количество жидкости в капусте. Когда основная часть воды испарится - капуста готова. Выключаем огонь и перекладываем тушеную капусту в салатник.

К сведенью: в процессе жарки и тушения капуста умнется и уменьшится в объеме примерно в два раза.

Как видите, потушить свежую капусту оказалось несложно. К тушеной капусте в томате отлично подойдут такие блюда, как картофельное пюре, запеченный в мундире картофель, гречневая каша.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх