На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Картофельные котлеты с грибами и вкусный соус к ним

картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты для котлет:

  • Картофельное пюре - 300-400 г
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Мука
  • Шампиньоны - 100-200 г

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.

Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.

Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.

Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.

Соединить края, котлеты обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

  • Огурец (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп
  • Сметана или майонез - 150-200 г

Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности.

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх